La recette

Gelée au thé vert et noir

Le Thé des Amoureux est tout à fait adapté à cette recette grâce à ses saveurs fleuries et fruités. Retrouvez d'autres idées de recettes à base de thé dans le livre "Les vertus du thé" Isabelle Brette Ed. Alpen en vente à La librairie des Thés.

 

 

Ingrédients et recette  :

 

1. Faire chauffer 1 litre d'eau.

2. Infuser, durant 5 minutes, 3 c. à s. de thé des Amoureux dans l'eau chaude.

3. Filtrer ce mélange.

4. Ajouter 4 c. à s. de sucre et mélanger énergiquement.

5. Rajouter ensuite 2 c. à c. d'agar-agar en poudre afin de gélifier la préparation.

6. Remettre la préparation sur le feu jusqu'à l'ébullition (environ 2 minutes).

7. Disposer la préparation dans des bocaux à confiture préalablement stérilisés.

8. Conserver au frais puis déguster !

 

 

 

 

 

 

<|>